Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Category:

День Святого Валентина в разных странах мира

Насобирал в интернете интересных фактов о Дне Святого Валентина в разных странах. И высказал еще свое мнение в конце :)

В Уэльсе своя традиция на 14 февраля – «ложки любви». Влюбленные из дерева вырезают ложку, украшают ее ключами и замочными скважинами, сердечками и дарят друг другу.

В Италии в день всех влюбленных принято дарить сладости в форме сердечек, цветы – розы, духи, бриллианты. Этот праздник здесь отмечают только влюбленные, а родственники и друзья подарками не обмениваются.

В Германии в день Святого Валентина немцы украшают психиатрические больницы красными лентами. Святой Валентин для немцев — это покровитель не влюбленных, в психически и нервно- больных.

В Голландии 14 февраля женщина может сама подойти к мужчине и попросить его жениться на ней. Если же мужчина отказывается, он должен подарить даме шелковое платье.

В Исландии День святого Валентина символизирует страстную любовь. 14 февраля здесь разжигают костры, а девушки надевают парням в этот день на шеи угольки, а те — вешают на шеи возлюбленных маленькие камни.

В Финляндии 14 февраля празднуют День друзей, с 1987 года официально внесенный в праздничный календарь.

В этoт день в Америке пoкупают около 24 тыcяч poз в минуту! По традиции с днем всех влюбленных поздравляют всех тех, кого просто любят.

В Саудовской Аравии и Иране День всех влюбленных запрещен государством, как праздник, культивирующий грех. В этот день в стране запрещена продажа валентинок и красных роз!

На Ямайке 14 февраля принято устраивать нудисткие свадьбы.
-----
И только в России, принято в этот день на американском фейсбуке сраться, по поводу того, что этот праздник — буржуйский, упоминая всуе бедных Петра и Февронью, которые не могут понять, почему про них вспоминают посредь зимы. Влюбленные вынуждены поздравлять своих парней/девушек, шаркая ножкой извиняясь перед своими "друзьями" в соцсетях за такое непотребство. Невлюбленные вынуждены тратить время на поиск язвительных картинок, гифок и постить их со страшной силой, показывая свою независимость.
В общем, шарьте пост и лайкайте. Каждый лайк — еще одна влюбленная пара в мире!
А, чуть не забыл. Любите друг друга и пофиг — по буржуйски или по нашему.
Tags: Без меток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • velkoldin, мы давно не читали ваших постов

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • Женька

    Женька был студентом 2го курса истфака и жил в общаге. *** Когда приезжал поступать, устроился туда на пару недель, да сразу и прикипел к таким же…

  • Тыква на хэллоуин ипотека

    Тыква на хэллоуин ипотека Нашёл в сети такую картинку. Актуально. Это самая страшная тыква в нашей жизни :D

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments