Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Category:

Как мы к истокам Руси гоняли

Ребята с нашего двора проехали не одну сотню километров по Псковской, Смоленской и Новгородской областям с 1 по 9 мая. А мы с Полиной dikaia_koshka и нашим другом Кириллом катанулись два дня вместе с экипажами. Я уже писал про первый день, а сейчас покажу фотографии сделанные на мобильный телефон за эти дни.



Экспедиция проходила на внедорожниках Ford, вот один из них, стоит за две минуты до старта на парковке Ленты на Пулковском шоссе

Первая остановка была совсем скоро, в Рождествено, где находится особняк, в котором жил Набоков.

С обратной стороны был красивый вид на храм, который стоит заглавной фотографией к этому посту.
После этого мы погнали в сторону Пскова. Самое грустное, что мы с Полиной были в этих местах буквально полтора года назад и эти места были знакомы, но зато Кириллу показали, да и сам факт, что мы едем в составе 5-ти экипажей (включая наш) не мог не радовать. В предвкушении первого вечернего командного ужина мы домчали до Пскова, скходили в... В общем, вот на видео я нарисовал все это.

Вечером мы все неплохо посидели, записали один шутливый короткий и второй не очень короткий видеоролики и легли спать в какой-то мини гостинице тире сауне :)

На следующий день мы отправились в сторону Изборска и Печор, по пути заехав в музей ретро автомобилей. Ретро автомобили будут позже на видео, а пока фотокарточки другого ретро, коего в музее под открытым небом полным полно.


Специальная фотокарточка для Димы nehludoff

Изборская крепость была осмотрена и мы отправились в сторону Печор, чтобы остановиться на обед и пойти гулять по монастырю.





Странно, но народу было очень много в этих маленьких городках. Как-то не привык я чтоли к тому, что и у нас есть на что посмотреть.


Программа второго дня на этом была окончена и мы направили колеса наших четвероногих железных коней в сторону ночлега. На вторую ночь у нас не было какой-то домашней заготовки и тут мы познали чудеса нетворкинга дружбы. За несколько часов Дима Макаренко сказал, что знает одно уютное место и выдал нам координаты. Часок другой от Печор и вот мы на месте

Настоящая старинная русская изба!

На какие-то бытовые мелочи — плевать, главное, чтобы было где прилечь, ибо спальники с пенками все равно есть у всех.

Поле досталось место на кровате с периной, а я, как верный оруженосец, прикорнул рядом. Но до этого момента был еще шикарный ужин вместе со всеми, шутки, прибаутки, байки про Русь великую и немного про Гоа.


К сожалению, утром третьего дня нам надо было отправляться в Петербург. К слову, дорога в 400 км заняла около 10 часов, что, безусловно, немного подрасстроило нас и смазало концовку, но уже потом, возвращаясь к фотографиям, видео и читая чатик экспедиции  настроение и атмосфера возвращались без проблем. Классное было приключение у нас, а у ребят, чувствую, еще больше эмоций!

Спасибо за это всем партнерам, которые оказали посильную помощь:

Генеральные партнеры: Автоконцерн Ford и телеком-оператор МегаФон
Официальные партнеры: Умный интернет-магазин KiberMag, товары для туризма Norfin, рекламное агентство INNLAB, производитель одежды для спорта ARGO Classic, поисковый сервис MyHound, сеть магазинов Media Markt
Информационные партнеры: Сообщество Питерских блогеров, блог-платформа Livejournal Russia, фотоблог BigPicture, проект "Открытая Россия"
Статистический партнер: сервис LIVEDUNE
Организаторы экспедиции: Павел Прокофьев upsya и Сергей Будкин buser
kistokamrusi2016.jpg
Tags: Авто, Блоготур, Видео, Путешествие, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments