Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Categories:

Как пользоваться IQOS (система нагревания табака)

Вообще я хотел назвать статью в духе новых журналистских веяний: “Скоро сигаретам конец”, но постеснялся. Сейчас я расскажу, как послушал про новые веянии в потреблении табака.

Недавно глава Apple Тим Кук дал большое интервью для The Washington Post в котором одна из его мыслей была о том, что несмотря на снижение продаж айфонов они с уверенностью смотрят в будущее, понимая, что он, смартфон, будет еще больше интегрироваться в жизнь людей и без них — никуда.
Сотрудники автмообильных корпораций уже сейчас рассказывают на крупнейших мировых форумах о грядущем беспилотном управлении автомобилем.
Нейронные сети (господи, неужели я это произнес?) пишут стихи в стилистике Егора Летова и превращают наши бездарные фотки кота в картину в стиле Роя Лихтенштейна.

К чему я клоню? Во вторник в Галерее послушал рассказ Питера Никсона, вице президента по коммерциализации продукта с потенциально пониженным риском компании “Филип Моррис Интернэшнл” (ФМИ) о новом продукте — IQOS.

IQOS. Как правильно произносить?



Правильно произносить "айкос".




IQOS как пользоваться



IQOS — система нагревания табака, которая выглядит, как звездолет среди самолетов в моих детских фантазиях. Это такая штуковина, которая не жжот табак, а нагревает его до температуры не выше 350 градусов, тем самым образуя “табачный пар”, исключая процесс горения, образование пепла и тем самым снижая уровень выделяемых вредных веществ на 90-95%.


Интересно в докладе было послушать про успех проекта в Японии, где ФМИ запустили продажи IQOS в 2014 году. 70% японцев, которые попробовали продукт остались его потребителями. Любят японцы всякие гаджеты :)

В общем, в Петербурге тоже появился бутик IQOS, в Галерее, на первом этаже. Так как продукт относится к премиум категории (7000 рублей за само устройство (зарядка+держатель, кабели, щетка для очистки и другие нужные аксессуары, а также 150 рублей за 20 “стиков” — специальных табачных картриджей для iQOS), то и весь бутик выглядит солидно. Для консультации тебя отводят в отдельную комнату с креслами, диванами, кофе, конфетами, и, собственно, самым главным :)


IQOS обзор



Я попробовал эту штуку, вкус табака отличается от обычного Парламента (да, кстати, “стики” делают из табака, как в Парламенте, только он как-то магически спрессован и занимает гораздо меньше места) и дыма, как такового почти нет (на презентации его называли “пар”). Уже неоднократно пробовавшие iQOS эксперты утверждают, что этот вкус более глубокий и что прийти к его ощущениям можно через недельку постоянного употребления. Я смогу ответить на это через недельку, хе-хе.

Почему я начал с Тима Кука, беспилотников и нейросетей? Потому что даже такая сфера, как производство товаров для потребления табака не стоит на месте. И кто знает, может в скором будущем, через подобные системы, мы начнем получать еду, воду, информацию делая вид, что курим.

И минутка собственной рекламы. Если нужна страховка — сравнивайте цены на моем ресурсе

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments