Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Categories:

Театральные воспоминания в Молодежном театре на Фонтанке

Мало кто знает, но Омский Государственный Аграрный университет я закончил благодаря... театру.
Дело в том, что я учился нифига не на маркетолога и мне было не совсем интересно, за что был успешно отчислен после второго семестра. Восстановившись через полгода я случайно увидел на доске объявлений между приглашениями в секции гиревого спорта, бокса и лыж мааахонькую бумажку, зазывающую желающих в театр-студию "Провинция".
Так я попал в творческую среду на 4 года. При чем тут окончание универа и театр? Потому что я сидел на парах и ждал, когда они закончатся, чтобы потом бечь на репетиции. Во время сессий мне давали продление, потому что я был единственным человеком на факультете механизации за всю историю, кто играл в театре, а не барл кубки, защищая честь факультета разбивая рожи соперникам на ринге.

В эти воспоминания я окунулся неделю назад, когда впервые в своей жизни посетил театр. Хотя, вру. Один раз я в Омске был, после чего ходить перестал. Причина банальна. Просматривая спектакль я мысленно переносил себя на сцену, я хотел быть там, я хотел играть главную роль, я хотел побывать на репетициях, ведь там было всегда так много интересного, смешного, а иногда и слезливого.

С тех пор я открещивался все время от походов в театр, но Поля dikaia_koshka оказалась большой любительницей такого времяпрепровождения. Первые несколько десятков лет я мог отмазываться сначала внезапно заболевшей ногой, потом совещаниями на работе, потом ваще на год пришлось в Тай уехать. Но это не могло продолжаться всю жизнь и я сдался.

Так мы оказались в Молодежном Театре на Фонтанке, на постановке "Продавец дождя". Сначала я нервничал и боялся за свое состояние, потом я начал смотреть, потом я приказал себе перестать давать оценки: "а вот тут было бы лучше отыграть так", а потом я стал получать удовольствие!


В конце, на общем поклоне, под атмосферную музыку я загрубевшими пальцами незаметно смахивал скупые слезы. Это так круто. Репетировать все это, делать прогоны, потом выходить, играть и слушать аплодисменты нескольких сот человек. Где-то в глубине души я захотел вернуть эти эмоции. Но, как знать, может и получится повторить.
Tags: Личное, Питер, СПББлог, Творчество
Subscribe

  • Розыгрыш новогоднего подарка

    Йоу, я тут с апреля месяца занимался одним интересным делом, но нигде про это не рассказывал. Знаете почему? Да потому что в какой-то момент меня…

  • Маленькие уютные отели по всей России

    Если вдруг кто не в курсе, я занимаюсь маркетингом в поисковике отелей Hotellook. Мы не продаем отели, а просто ищем их среди 67 агентств и 730 тысяч…

  • Как съездить в Петербург на уикенд

    На специальном лендинге, посвященному белым ночам в Петербурге наша команда (маркетологи и разработчики Aviasales и Hotellook) собрали 20 локаций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments