Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Category:

Как правильно уходить из ЖЖ

Ленту ЖЖ не читаю уже давно, но много жж-шников есть на ФБ, где провожу время постоянно. Так вот, сейчас там уже третий день идет плач Ярославны о новом пользовательском сообщении, дескать затянули гайки, ироды, теперь надо отвечать за чужие комментарии в своей уютненькой, надо писать раз в полгода и тому подобные душераздирающие репрессии. Я подготовил небольшую инструкцию, как надо уходить из ЖЖ.

Я помню как несколько лет назад были внесены поправки в закон о СМИ, в котором говорилось, что мол де блогер, имеющий 3000 посетителей в сутки должен отвечать за написанное, так же, как и СМИ. Я помню, как тогда многие выли и стенали о том, как кровавое государство убивает свободу слова. Хоспати, боже мой, да кому вы нужны?

Закон (поправки) или пользовательское соглашение придумывают, чтобы иметь возможность прищщучить ярых революционеров и подстрекателей. В одном из примеров на фб возмущались, что если кто-то в камментах детскую порнуху разместит, то придется ехать по этапу. Епта, да делать больше нехер полиции, как смотреть ваши комментарии. Прям настоящее, самое скорбное в мире *рукалицо*.

Если вы планируете поднять народ на революцию, призывать к ненависти, насилию и тд. Ну, тогда да. Кипишуйте. Но вы сами выбрали такую дорогу. А в остальном — вы нахер никому не упали (я, про полицию и фсб, естессно, не про друзей и близких).
Поэтому моя инструкция состоит из пары пунктов:

  • Скачайте свой ЖЖ себе на жосский диск

  • Удалите свой ЖЖ

Избавьте, пожалуйста, общественность от постов-прощаний. Пользовательское соглашение вы все равно не измените, а тех комментариев, которые получите, все равно не хватит чтобы уговорить вас остаться тут. По вашему же мнению тут уже все давно умерло, так в чем проблема? ВЖУХ! И удалились. Я, если че, соглашение подписал. Раз в полгода уж точно хватит мозгов и времени написать пост. Так что я тут. Ну и на фейсбуке.



Tags: Блоги, Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Блоги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments