Вел Колдин (velkoldin) wrote,
Вел Колдин
velkoldin

Я - вор




- Ты уверена, что хочешь быть моей женой?

Катя поперхнулась. Но очень неприметно. Ипполит не подал вида, и тем самым прослыл в её глазах ещё большим эстетом. Познакомились они недели три как. Катя нравилась Ипполиту, тем, что почти всегда молчала, а слушать – это большое искусство. Говорить этот человек умел много. И очень любил размышлять перед сном с самим собой. А теперь появилась она. А вдруг она захочет с ним жить? Надо срочно всё рассказать!

- Дорогой, я как-то не думала об этом.

- Дорогой.. дорогой.. Знаешь, Катёнок, я вот всегда думаю над смыслом всяких этих слов: дорогой, милый, любимый. Как-то я даже просматривал в заводской библиотеке словарь Даля по этому поводу, но так как вечером предыдущего дня мы с Матвеем перебрали борзоты я ничё не понял тогда. А жаль. Но я ни про то. Я хочу тебе кое что рассказать о себе. Ты должна знать это.

Катя напряглась. Недавно она жарила пирожки дома и краем уха слышала, как в каком-то ток шоу женщина, заливаясь слезами рассказывала, как от неё муж ушёл к другому мужчине. Тогда Катя услышала это и у неё упал пирожок на пол. Она рассмеялась и негромко назвала себя растяпой. И сейчас она хотела что-нибудь уронить, но в руках ничего не было.

- Говори.

- Говорю. Катерина Семёновна! Я – вор.

- Николаевна.

-Что?

- Николаевна я, а не Семёновна.

- Очень тонкое замечание. А я – вор. И тебя это не смущает?

- Я пока ничего не понимаю. Думаю, что должно быть какое-то продолжение истории. Поподробнее.

- Хорошо. Как-то раз я ехал к своему другу Митяю. В гости. Выпить пивка да заесть его таранькой. А до этого я был на дне рождения у брата Кольки и находился в состоянии лёгонького опьянения. Захожу в супермаркет и походкой столичного пьяного франта обхожу лотки. Фокусирую зрение на товарах народного потребления. А корзиночку, Катерина, я не взял. Ибо думал что возьму баллон пивчанского да пакет рыбы. А вот супермаркеты за что не люблю, так это за обилие товаров. Глаза разбегаются и сразу хочется всего и много. В итоге мои руки быстро заполнились всяческой лабудой, как то: - Ипполит стал загибать пальцы на ладонях – пол палки колбасы, лаваш, банка сгущёнки, баллон пиваса, пакет с рыбой, 2 пачки крабовых чипсов. И тут душа моя заныла, когда я проходил мимо пончиков со сгущёнкой. Чувствую, что не смогу я без них сегодня. А взять некуда. Руки-то у меня две, как у человека, а не восемь, как у осьминога. Беру я эти пончики и вкладываю их в карман, перед кассой, думаю, достану и за всё за всё заплачу. Пока шёл к кассе задумался я, Катерина, над смыслом жизни да и забыл про эти треклятые пончики. На кассе ещё втарился жевательной резинкой, рассчитался за всё и такой отхожу уже и вижу, как охранник меня поджидает. Сразу же мысля о смысле жизни отлетела, как пробка из бутыля с шампанским. Сразу же вспомнились пончики, так мило притаившееся в моём уютном карманчике. Пройдёмте, говорит, со мной, молодой человек. И смотрит так на меня, как будто Япончика поймал. Я ему: Я тупо забыл, товарищ следопыт. Сейчас рассчитаюсь за них. Делов-то на 14 рублей. Нет, говорит, пройдёмте и всё. В общем пошёл я, улыбаясь, получать свою первую судимость. Побывал в помещении охраны, рассмотрел, как там у них интересно – в баночке борщ, пепельница с окурками, телеки, телеки, телеки. В общем наплёл я им что зовут меня Иван Колмагоров, что работаю я барменом в ночном клубе, дал номер клуба даже – с рекламы запомнился. Да и отпустили меня с миром. Вот, Катерина. Вор я. Как есть тебе говорю. А теперь тебе решать оставаться со мной или нет.

- Дурачок ты, Ипполит, а не вор – сказала Катерина и потрепала его по голове. – Вот за это ты мне и нравишься, за твои фантазии и лёгкий философский налёт в речах. Пойдём перекусим чего-нибудь?

Tags: Ипполит и Матвей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments