Сегодня футбол ждём. Россия-Аргентина. Какие прогнозы? Внизу проголосовать можно, а в комментариях…

Уфимцы, на выходных хочу выехать за город, посмотреть на снег. Подскажите куда сгонять? Чтобы снег,…

Вел

Вел

-=Сантехник

Сегодня с утра вызвал сантехника. В Петербурге солнечно, а это большая редкость. Солнце такое игривое сегодня, шаловливо заглядывает в окно и лучи бегают по светлым стенам нашей спальни. Я обнаружил поломку в сантехнической части нашей квартиры, но подумал: зато можно поработать в трусах и не надо ехать по пробкам в офис. Ну и солнце же! Фиг с ней с поломкой, вызову сантехника от управляющей компании.
Суровая женщина приняла заказ и сказала ожидать. Я представил, как у сантехника завибрировал пейджер, он взглянул на адрес, быстро прикинул какой инструментарий необходим, нацепил рюкзак со всем необходимым, и, спустивштсь по стальной трубе со второго этажа вскочил на... а, нет, лошадь не в тему. Прыгнул в тачку и с мигалкой понесся меня выручать.
Но, пробки же. Большой город. В итоге мчался он ко мне часа 4. Заходит такой крепенький мужичок. Неприветливый. Поковырялся с основной проблемой, починил. Я говорю:
— слушайте, раз уж вы тут, посмотрите заодно смесители в ванной и на кухне. Чет напора нет совсем.
Все это время он не моргая смотрит на меня. Мне становится неловко: действительно, а че я сам-то не смог посмотреть эти гребаные смесители? Но я нахожу железобетонную отмазку и добавляю:
— а то у меня даже разводного ключа нет, чтобы открутить. И, такой, плечами пожимаю, мол, сорян, дядь. Он сверлит меня взгялдом и мне становится стыдно, что я перед ним в этих дурацких штанах. Знаете, такая с мотней у колена. Дома удобно гонять. А тут неудобно стало. Че я в них, как дурак? И еще без разводного ключа.
Сантехник перемещается в кухню. Берет свою колыбаху, обхватывает ей горлышко крана и такой ВЖУХ, провернул. Дальше поворачивает взор на меня и не моргая проворачивает еще. И еще. И такой: А не нужен тут разводной ключ. Я стою, как дурак. Стыдно, пипец. Пытаясь разрядить обстановку шучу: Ничесси у вас рука сильная. Он ни на мгновение не улыбнумшись и по прежнему не сводя с меня взор: И это еще левая.
Специфическое чувство юмора.
В общем открутил, сказал заменить все эти насадки. Перед уходом сказал: в ванной все-таки без ключа никак. Я заверил его, что я и ключ тоже куплю и ваще больше не побеспокою его, на что он все тем же ровным голосом сказал: Да беспокойте. Вы же квартплату во время платите, долгов нет. Можете спокойно пользоваться нашими услгуами. И вроде добрую мысль донес, но сказано это было так, что холодок по спине пробежал. Ткнул бумагу, где расписаться надо, мне в щщи и сгинул.

Я выглянул в окно, сантехник вышел из подъезда и своим пешком пошел куда глаза глядят. "Значит не на машине они гоняют спасать людей" — промелькнула мысль и тут же пропала навсегда.

Posted by Вел Колдин on 8 ноя 2017, 15:19

from Facebook

Вчера Полина отмечала годовщину студии в которой занимается пол дэнсом, а я смотрел футбол. Потом…

Вел

Вел

Увидел в меню Шоколадницы чай на кедровых орешках и вспомнил увлекательный триллер, как мы со старшим братом и его кентом гоняли в конце девяностых на север омской области за кедровым орехом. Саня, друг брата, авторитетно заявил, что там можно чуть ли не за бутылку водки намутить мешок (а то и пару) отборного ореха и продать втристадорого в Омске. Это если оптом. А если нанять бабушек и продавать в розницу стаканчиками — так и вообще можно будет по итогу нефтезавод себе выкупить у Газпрома...

Сказано-сделано. Снарядили Ниву Тундра (или как там пятидверная, размером с пятиэтажку Нива называется?) дополнительным прицепом, посадили меня, студента второкурсника, на заднее сиденье, заранее попросив снять все фенечки и кольца, а также: «вот эти штаны свои ебанутые, с карманами с боку. Валера, мы на север едем, в тайгу. Одень нормальные спортивки».

В общем, выехали мы в пятницу утром в долгий трип. В первый день, миновав километров 300-400 мы остановились в деревушке, чтобы найти ночлег. Саня был мастер коммуникаций 80 уровня и уже через часок для нас открыли актовый зал одной из школ, где мы спокойненько разместились на полу в спальниках. Проснувшись утром пошли на первую разведку. Обнаружив дымок из трубы рядом с домом мы быстренько решили, что это же баня! Надо срочно помыться. Стучим в дверь, никто не выходит, только условный Палкан рвется с цепи, разрывая округу свои громким лаем. В итоге выходит мужичок откуда-то из-за дома.
- Здравствуйте! Скажите, а можно у вас в бане помыться, мы вам денег заплатим?
- Привет, коли не шутите. А я тока затопил, через пару часов будет готово. Мы просто, это, картоплю решили выкопать, вот через пару часов закончим и будем мыться, приходите.
- О! — Саня обрадовался — так мы давайте вам поможем! и резко стал открывать калитку. Мужичок не ожидал такой прыти от городских, а мы поддержали Саньку и ломанулись помогать.
Через пару часов мы уже знали, как звать все семейство, они знали нас, мы дико хохотали над рассказами друг друга и, помывшись в бане, заглянули в дом, чтобы сказать спасибо и денег дать, как увидели, что накрыта огромная поляна.
- Заходите, заходите, Саш, Женя, Валера. Давайте за стол.
Мы слегонца офигели. «Да ну, неудобно как-то, мы хотели просто узнать сколько за баню должны»
- Да идите вы в баню, со своим «должны». Че ж вы думаете, что все только за деньги делается? Вечно вы городские такие. Мы б и так с вас денег не взяли, а за то что вы картошку выкопать помогли и подавно не возьмем, еще и накормим вас.

На столе были грибочки, картошка вареная (свежая), огурцы, помидоры, че-то еще и немного черной осетровой икры.
- Офигеть, - удивился брат - это настоящая?
- Ага, - довольно сказал хозяин. - В прошлом году поймал осетра, трехлитровку икры закатал. Фортануло.

Мы присвистнули. Вот так посидев, поболтав, отведав явств мы выяснили, что в этой местности в этом году ореха не было и что нам надо ехать еще глубже, километров на 70-100, там, вроде как есть какая-то деревня, где живут охотники, там, вроде как, есть орех.
Но кроме этого мы выяснили, что деревенские жители все такие же добрые и отзывчивые, как были в моем детстве. И с этой мыслью вернулись в свой актовый зал и восхищаясь гостеприимством уснули.. На следующий день отправились дальше на поиски кедрового ореха.

Posted by Вел Колдин on 28 окт 2017, 07:00

from Facebook

Уже завтра в кинотеатрах стартует премьера самого скандального фильма года (а может и десятилетия?)…

2 года, как мы официально переплели свои руки и сердца кольцами судьбы. Так и идем по жизни вместе:…

Отдых в Карелии

Сейчас я мотаюсь между Уфой (по работе) и Питером (по любви). И после очередных двух недель, проведенных вдали от дома, я прилетел поздно вечером в четверг, чтобы отправиться рано утром в пятницу за тридевять земель на отдых в Карелию. 

Пункт въезда в республику Карелия
Read more...Collapse )